Apple открывает App Store для игровых стриминговых сервисов.

С сегодняшнего дня Apple открывает свой App Store для приложений и сервисов по стримингу игр. Это означает, что сервисы, такие как Xbox Cloud Streaming и GeForce Now, которые ранее были доступны только на iOS через веб-браузер, смогут предложить полнофункциональные приложения. «Разработчики теперь могут представить одно приложение с возможностью стриминга всех игр, предлагаемых в их каталоге», — написала Apple в своем блоге. Эти изменения распространяются «по всему миру», согласно компании.

В 2020 году казалось, что Apple выделила место для этих облачных игровых сервисов в App Store. Но оказалось, что это не так, поскольку все игры, доступные через каждый сервис, должны были быть представлены и просмотрены как самостоятельное приложение. Поэтому изменение, позволяющее использовать одно приложение с большим каталогом игр, является значительным изменением. В рамках сегодняшнего объявления Apple заявила, что «каждый опыт, предоставленный в приложении в App Store, должен соответствовать всем руководящим принципам проверки App Store и его хост-приложение должно поддерживать возрастной рейтинг самого возрастного контента, включенного в приложение».

Apple также говорит, что разработчики теперь «смогут предоставлять расширенные возможности поиска для стриминговых игр, мини-приложений, мини-игр, чат-ботов и плагинов, которые находятся в их приложениях», и что «мини-приложения, мини-игры, чат-боты и плагины смогут использовать систему покупок в приложении Apple для предложения своим пользователям платного цифрового контента или услуг впервые, таких как подписка на индивидуального чат-бота».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *