Huawei

Рынок смартфонов Китая упал на 1% в 4 квартале 2023. Huawei возвращается в четверку лидеров.

Согласно самым последним данным Canalys, снижение китайского рынка смартфонов замедлилось еще больше в четвертом квартале 2023 года, с общими поставками в 73,9 миллиона единиц, или снижением на 1% по сравнению с прошлым годом.

Apple, поставившая в Китай 17,5 миллиона смартфонов в четвертом квартале, доминировала на рынке, согласно Canalys. Благодаря достаточным поставкам новой серии iPhone 15, поставки Apple выросли на 6% по сравнению с прошлым годом.

Honor заняла второе место, имея 16% рыночной доли и отправив 11,7 миллиона устройств. Vivo отправила 11,3 миллиона устройств, поднявшись на третье место. Huawei вошла в топ-5 и заняла четвертое место, отправив 10,4 миллиона устройств, что представляет собой увеличение на 47% по сравнению с прошлым годом благодаря своим флагманским новым моделям, сообщила Canalys.

В 2023 году Apple впервые возглавила годовые поставки на китайском рынке, с небольшим увеличением по сравнению с прошлым годом на 1%, согласно Canalys. Ее годовая доля рынка выросла до 19%.

Vivo, Oppo и Honor тесно конкурировали, каждый получив 16% рыночной доли с годовыми поставками в 44,5 миллиона, 43,9 миллиона и 43,6 миллиона устройств, сообщила Canalys. Xiaomi заняла пятое место на годовом рынке, имея 13% долю.

Huawei, занявшая шестое место, увеличила свою долю рынка за год с 8% в 2022 году до 12% в 2023 году, что представляет собой увеличение на 48% по сравнению с прошлым годом, указала Canalys.

«Хуавей стал самой большой неожиданностью этого квартала, вернувшись в топ-5 рейтинга китайского рынка смартфонов после 10 кварталов,» — сказал Лукас Чжон, исследователь аналитик в Canalys. «Mate 60 Pro, собравший в себе собственный чип Kirin и инновационные функции, такие как спутниковая связь, стал ведущей моделью, способствующей восстановлению поставок Huawei. Кроме того, с января 2024 года Huawei расширила чип Kirin на серию Nova, что также поможет стимулировать спрос на среднем уровне рынка в будущем.»

«С нетерпением ждем 2024 года, ожидается, что китайский рынок смартфонов войдет на путь умеренного восстановления, поддерживаемого прибыльностью канала и захватывающими новыми продуктами,» — заявила Эмбер Лю, менеджер по исследованиям в Canalys. «В то же время, растущее присутствие Huawei усилит конкуренцию на рынке и подтолкнет к инновациям.»

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top